
Сначала я хотел Его назвать «Мясной пирог», но потом, когда испёк и попробовал, то решил, что это как раз «Мясной штрудель»!
Да, сказать, что он получился вкусным – это так, поскромничать :) А посему я, опять, и снова, с удовольствием делюсь своим рецептом! Хочется сказать, что я его готовил впервые, да и рецепт придумал сам, ну да ладна, это не важно! ;)
Если вам понравилась заглавная картинка и вы хотите порадовать любимого человечека (человечеков – кому как больше нравится) вкусненьким, то вам придётся сходить на базар и подкупить кой-каких продуктов! А именно: грамм 300-400 телятины (говядины), 2 небольшие или одну крупную говяжью (телячью, свиную) почку (лучше именно почку, так как она создаёт особый пикантный запах и вкус), 200 грамм натурального копчёного мяска или ветчины, аж одну, но крупную луковицу, совсем небольшой клубень пастернака (или сельдерея), пучочек кинзы (или петрушки, но лучше кинзы!) и смесь перцев горошком, да кориандра – для вкусности запаха. А! Ещё, если вам лень готовить дрожжевое тесто, то подкупите полкило готового. Если не лень, то возьмите пакетик сухих дрожжей, 2 стакана молока, и с полкило муки (не мерил точно!). А потом, как всё это добро притащите домой, начинайте готовить!
Скажу честно, процесс занимает часа 2-2,5 но, в нём есть временные прорехи, когда всё готовится само по себе и вы можете заниматься чем-то другим. На пример – раскладывать марки по альбомам или танцевать в гостиной под любимую песню ;)
Так вот. В начале поставьте все мясные продукты вариться. Подсолите нормально воду, и варите всё это добро где-то с часик. Тем временем, пора готовить тесто, но если у вас оно уже готово (куплено), то можете полчасика отдохнуть!
Если же вы решили слепить тесто собственными золотыми ручками, то слушайте сюда! Подогрейте слегка 2 стакана молока, вбейте в него 3-4 столовых ложки муки, пакетик дрожжей, 2-3 столовых ложки сахара и поставьте на минут двадцать в духовочку на 35 градусов, или на батарею.
Отдыхайте 20 минут, экономьте силы на дальнейший процесс, или продолжайте танцевать под следующую песню ;)
Теперь, когда опара подошла (а мясные субпродукты продолжают вариться), пора замесить настоящее тесто. Точные пропорции муки я не говорил не зря – вы просеиваете её порциями, вмешивая в опару до тех пор, пора тесто не станет густым, гладким, но не крутым! Не забудьте в него влить грамм 60-80 оливкового масла – очень полезное дело! Вымесите его минут 10-15, отнимите от рук с помощью легких всыпаний муки, обсыпьте той же мукой глубокую тарелку-миску, вложите туда тесто и поставьте его на ту же батарею (или духовку), накрыв полотенчиком, пусть стоит, пока вы занимаетесь не менее полезными вещами.
Вот, тесто подходит, мяско доваривается. Пора заняться оставшимися компонентами для начинки штруделя.
Для этого почистите луковицу, нарежьте её средними кусочками, обсыпьте мукой и поставьте обжариваться на оливковом масле, регулярно перемешивая. От муки, что вы туда добавили, лучок станет красивым, золотисто-карамельным – загляденье!
И пока он себе обжаривается, подчистите пастернак, натрите половинку на мелкую тёрочку, нашинкуйте веточек 30 кинзы. Вот, теперь пора и за само мяско взяться!
Измельчите его в мясорубке, дав предварительно слегка остыть, потом смешайте с луком, пастернаком и прочими кинзами, добавьте молотый перчик, грамм 100 оливкового масла, да молотый кориандр, соли не надо... Всё, фарш готов!
Тесто, кстати, не дремлет! И уже во всю слезает с краёв миски! Утопчите его, помесите бережно ручками, разделите на две части, обсыпьте мукой доску или стол и раскатайте поочередно два пласта теста, миллиметров по 5 каждый. На них выложите хороший, толстый слой фарша и аккуратно заверните рулетиком.
Сильно резкие обшметки по краям обрежьте, а пустые края теста подверните под рулет.
Теперь можно выложить эти, пока ещё не съедобные, но уже аппетитные на вид колбаски, в духовку.
Смажьте противень маслом (естественно оливковым), духовку выставьте на 160 градусов и выпекайте до тех пор, пока штрудельки не начнут становиться похожими на себя, - то есть начнут подрумяниваться. Сейчас откройте духовку и смажьте кисточкой их сверху белком яичным – для пущей румяности. Если вам жаль тиранить из-за этого яйцо – не делайте это, но я вас предупреждал!
Теперь ещё 15 минуток, ну чтобы рулеты подрумянились совсем хорошо и можно их вынимать!
Только не набрасывайтесь на них так вот сразу – горячее тесто есть вредно! ;) Подождите хоть пару минуток и, приятного аппетита!!!
И не забудьте про обязательные атрибуты этой трапезы – томатный сок и любимый человек рядом ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий