Я, если надо, вспомню свою полуголодную (конец 80-х - начало 90-х) юность, подкреплю теперешними продуктами, заправлю новыми кулинарными знаниями и возможностями и совершенно спокойно смогу за совсем не большую сумму накормить 2-4 человека :)
Вот, как на пример, сегодня – пюре из 8 картофелин и ароматное жаркое из 600 грамм куриных сердечек и печенок – получилось 4 хорошие порции, а денег, всего ничего!
Как я делаю пюре, уже писалось в моем всеобъемлющем дневнике, а вот, как я потушил потрошки – это я еще не описывал – их я, как и многие другие блюда готовил впервые – то, что придумалось по ходу готовки.
Смотрите, как все было.
Вначале я обвалял средне-нарубленную луковицу в муке, и, постоянно помешивая, обжарил ее в оливковом масле. Так как мука вобрала в себя всё масло, в середине обжаривания я добавил брусочек сливочного масла, грамм в 40 – и лучок обжарился, не подгорая, и запах со вкусом стали нежнее и слаще.
Потом, в ту же сковороду, отложив лук в отдельную посудинку, и добавив еще оливкового масла, чтобы покрыть дно – выложил крупно-порезанные сердечки и печенки.
Так как в них по обыкновению оказалось много жидкости, то, часто перемешивая, их я их протушил до того состояния, пока влага не выпарилась наполовину.
Пока потрошка тушились, я в ступке измельчил 6-7 горошин душистого перца, смолол в мельничке немного разноцветного горошка перца, натер на терке треть мускатного орешка и промял пальцами половину веточки розмарина.
Еще у меня с прошлой готовки кекса осталось несколько жменей молотого миндаля, и я решил и его добавить – дело абсолютно не принципиальное и, если честно, в блюде не чувствуется! ;)
В это время уже можно было просолить потрошка и снова перемешать.
Дальше я выложил на них лук, высыпал подготовленные специи, бросил еще 20-30 грамм сливочного маслица и еще протушил, помешивая около 5 минут.
Вот, собственно и всё! Вкус получился просто восхитительный, особенно благодаря розмарину и мускатному ореху!
Когда Вы будете кушать это несложное блюдо, обязательно не забудьте, добавить что-нибудь солено-маринованное. Огурчики, помидорчики, капусту или грибы – что будет, все подойдет!
Комментариев нет:
Отправить комментарий